Так что же такое помолвка?

Главная / События

Буквально за корокий промежуток времени прихожане нашей церкви стали свидетелями 3 помолвок. 3 декабря было оглашение у Ивана Быкова и Александры Боюрновой, 11 марта у Евгения Литвина и Маргариты Кучевской. И наконец, совсем недавно, 18 марта, о своем желании пожениться сообщили церкви Глеб Дулин и Яна Зенько.

Возможно, это слово на слуху, но вам бы хотелось узнать истинное значение такого понятия, как помолвка? Что говорит об этом Библия?

Для начала было бы хорошо дать определение, что такое помолвка с точки зрения Бога. Слово из Ветхого Завета, переведенное на русский как «обручена» — это еврейское «aras» и означает обязательство о браке, или связать себя обещанием выйти замуж (жениться). 

Кстати, в английском языке, прямо так помолвка и называется — «engagement», то есть обязательство. Обрученные (помолвленные) мужчина и женщина уже считаются мужем и женой, но без права поддерживать интимные отношения до брака. Вот один библейский текст, где про обрученных говорится как о муже и жене: 

Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя. (Второзаконие 22:23-24) 

Как видите, в этом тексте обрученная девушка названа женой того, с кем она обручена, то есть это завет, подобный брачному завету. Когда ты обручаешься с кем-то, ты связываешь себя заветом жениться (выйти замуж) на этом человеке.

Благословляем наши обрученные пары!

(по материалам http://www.moldovacrestina.net)

 
Просмотров: 838 | Опубликовано: 23.03.2018