Божьи пределы для нас

Главная / Статьи

Многих слов мы не произносим вслух. Существует несколько языков любви, наша одежда много о нас говорит. 

Для примера возьмем реку. Если она выходит из берегов - своих пределов, то начинается беспредел. Вот и Бог поставил для нас свои пределы.

Мы должны контролировать то, о чем и что говорим. Мы не имеем права злословить, хотя иногда  очень хочется. Бог велел нам не злословить!

Наши слва отражают наше внутреннее состояние. Откроем 2 Послание Петра 2:9 

9. то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10. а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11. тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Даже когда говорим о погоде - злословим! Ведь люди говорят это Богу. Даже если просто киваешь и соглашаешься с собеседником - значит тоже злословишь Господа.

Бога оставил начальствующих, но и их мы нередко злословим Мы оскверняемся от своих слов. Слово и уст имеет свою силу. Мы можем раздражаться, но у нас нет права говорить это. Мы должны понимать, что не  всегда все знаем. Люди много ропота произносят. Когда убирается предел - все заходит далеко. Слово которое мы говорим - влияет на нас очень сильно. 

Библия учит нас, чтобы мы контролировали свои слова. Если бы ты по-настоящему знал Бога, то ты бы не говорил плохих слов о погоде. Было бы правильное отношение - были бы правильные  слова!

Из-за того, что выходим за пределы - мы страдаем!

(Из проповеди Александра Степановича Кононовича)

 
Просмотров: 214 | Опубликовано: 28.09.2018